Доставим алкоголь в течении ДВУХ часов круглосуточно!

+38 (093) 700-17-17
Заказать обратный звонок

10 августа 2018

Водка. Как пить? С какими добавками бывает?

Водка. Как пить? С какими добавками бывает?

Настоящее украинское застолье редко обходится без водки. Но не все знают как нужно ее употреблять, чем ее нужно закусывать, чтобы на утро не “трещала” голова, не тошнило, и новый день был не испорчен. В этой статье мы постараемся рассказать о том, как после шумного застолья с водочкой быть “огурчиком”.

Как правильно пить водку и чем закусывать?

  1. Все знают, что теплая водка - это редкая мерзость. Поэтому пьют ее очень холодной или даже ледяной. Но водку из морозилки пить не рекомендуется, так как вода, которая в ней содержится, замерзает раньше спирта, и по итогу она остается на стенках рюмки, а пьете вы чистый спирт. Вследствие чего наступает мгновенное опьянение. Поэтому достаточно охладить этот алкогольный напиток в холодильнике на боковой полке.

  2. Водку рекомендуют пить залпом  из 40-50-ти граммовых рюмок. Первым делом глубоко нужно выдохнуть, после сделать глоток на следующем вдохе. После этого опять нужно глубоко выдохнуть, чтобы избавиться от спиртовых испарений.

  3. Далее нужно закусить. Наш человек привык думать, что водку лучше закусывать жирной соленой рыбой, соленьями или бутербродами. Но для того, чтобы причинить меньший вред организму лучше заедать водку:

  • яблоком;

  • квашеной капустой;

  • лимоном;

  • медом;

  • кабачками;

  • арбузом;

  • клубникой;

  • апельсинами.

Важно помнить, что закуска – это не еда. Не переедайте. Потому что если  перенасытить организм пищей, то он начнет плохо сопротивляться с действием алкоголя.  

4. Запивать водку не рекомендуют. Лучше все же закусывать. Все потому, что жидкость не способна обезвреживать отравляющее вещество спирта на организм, а еда может. Но если в холодильнике у вас мышь повесилась, то из напитков  используйте не газированную или кипяченую воду, или сок.


Водка с добавками: пить или не пить?

Сейчас в водку принято добавлять различные вкусовые добавки. Ярким примером служит водка “Финляндия”. Видов ее огромное количество: со вкусом клюквы, лайма, манго, смородины и т.д. Но это действительно хорошая водка, если речь идет не о фальсификате.

Также другие производители часто предлагают нам водку на травах, фруктах и т.д. И чем дороже эти добавки, тем выше стоимость и у водки.

Но нередко бывает и так, что добавляя в “беленькую” какую-то добавку, производитель хочет скрыть от нас плохое качество напитка, замаскировать его вкус. Так что выбирая этот напиток к столу, будьте внимательны. А если не хотите наткнуться на “паленку”, то лучше покупать алкоголь у проверенного и надежного поставщика.

Рекомендуемые товары

Водка Crystal Head 1 l

Водка Crystal Head 1 l

Водка Crystal Head 1 lВодка crystal head​ - высококачественный напиток премиум класса. Производи..

1 200 грн.

Водка Grey Goose  1 l

Водка Grey Goose 1 l

Водка Grey Goose  1 lGrey​ ​Goose​ ​ по​ ​ праву​ ​ считается​ ​самой​ ​вкусной​ ​водкой​ ​на​ ..

780 грн.