Доставим алкоголь в течении ДВУХ часов круглосуточно!

+38 (093) 700-17-17
Заказать обратный звонок

10 октября 2018

Можно ли пить ром, если ты не пират?

Можно ли пить ром, если ты не пират?

Даже дети знают, что настоящие пираты всегда пили ром. И это чистой воды правда. В те далекие времена, когда по морям рассекали пиратские корабли, ром - был напитком их первой необходимости.


Это связано с тем, что ром изготавливали из сахарной патоки, именно по этой причине он мог долго храниться, и даже при высоких температурах не портился. А вот пресная вода, уже через два дня становилась непригодной к употреблению. Пираты поняли, что если добавить несколько капель рома в воду, то ее снова можно было пить. Так и был изобретен грог, так называемый коктейль из рома и воды.


Почему пираты становились пьяницами?

Так как жажда в жару мучила сильно, а у пиратов кроме рома с водой ничего не было, они пили этот “убийственный” коктейль, и всегда ходили в море “навеселе”. Ром выдавался им в неограниченных количествах, поэтому попойки нередко заканчивались катастрофой, или даже крушением.

Современный ром

Ром, который сейчас продается на полках магазинов, ничего общего с пиратским не имеет. Ром в те времена, очищали плохо, напиток это был дешевый и некачественный.

Сейчас же - это элитный, вкусный напиток, пить который любят даже большие гурманы. Так что вы тоже можете его смаковать, даже если вы не пират. А купить настоящий, качественный ром вы всегда сможете в нашем интернет-магазине Мир Алкоголя.


Рекомендуемые товары

Ром Zacapa 23 Years 0,75 l

Ром Zacapa 23 Years 0,75 l

Ром Zacapa 23 Years 0,75 lZacapa sistema 23 solera легендарный Карибский ром. По утверждениюзнатоков..

1 200 грн.

Ром  Zacapa 23 Years 1 l

Ром Zacapa 23 Years 1 l

Ром  Zacapa 23 Years 1 lZacapa 23 solera легендарный Карибский ром. По утверждению знатоко..

1 350 грн.