Доставим алкоголь в течении ДВУХ часов круглосуточно!

+38 (093) 700-17-17
Заказать обратный звонок

26 октября 2018

Элитные алкогольные напитки – бесконечный источник для обсуждения

Элитные алкогольные напитки – бесконечный источник для обсуждения

Элитные алкогольные напитки – бесконечный источник для обсуждения. Ведь факторов, определяющих принадлежность того или иного алкоголя к категории VIP много, и у разных людей эти критерии тоже разнятся.

Но объединяет “элитку” то, что она производится из натуральных, высококачественных продуктов растительного происхождения, в нее не добавляют химию и красители, и никогда не используют в рецептуре спирты низкого качества. Но об этом поговорим подробно далее. В чем заключается понятие “элитность” алкоголя?

Как уже было сказано выше, четко определить насколько алкогольный напиток премиальный - сложно. Это как с живописью: кто-то в восторге, а кто-то считает произведение мазней, и не важно, сколько стоит картина и кто ее писал. Но принято считать, что основным критерием в понятии «элитность» алкогольного напитка считается позиционирование продукта непосредственно производителем. Но для покупателя же, же это понятие определяется вкусовыми качествами и стоимостью.

Но не всегда то, что заявляет производитель соответствует действительности.

Мы постарались вывести для вас пункты, которые определяют качество и статус спиртного:

  1. соответствие напитка существующему уровню органолептического качества;
  2. позиционирование производителем;
  3. к “элитке” относят как и популярные напитки из масс-маркета (Hennessy, Martell и т.д.), так и эксклюзивные позиции;
  4. потребитель чаще всего именно по стоимости определяет класс алкоголя. Но понятие это очень размытое. Но нужно понимать, что внутри одной категории — к примеру, коньяка — разница в стоимости на сопоставимые по качеству позиции может отличаться в разы;
  5. особые характеристики. В этот критерий входит и рецептура, и условия создания и хранения, история и традиции.